您现在的位置:首页 >> 人事动态 >> 文章

我校刘建勋教授获2014年度国务院政府特殊津贴

发布日期:2015年04月01日
 
近日,省人力资源和社会保障厅公布了经国务院批准享受2014年度政府特殊津贴人员名单,我校网络信息中心主任刘建勋教授入选。
刘建勋,教授,博士,博士生导师,湖南衡阳人。现任湖南科技大学网络信息中心主任。2009年获湖南省“五四”青年奖章,入选教育部新世纪优秀人才计划,湖南省杰出青年基金获得者,省普通高校学科带头人培养对象,“计算机科学与技术”湖南省重点学科带头人。在国内外学术刊物以及本领域顶级国际学术会议上发表论文100多篇,其中被SCI收录20余篇,EI光盘收录50多篇。主持和参与获湖南省与上海市科技进步二等奖各1项,申请获得发明专利4项,实用新型专利与软件著作权登记15项。现主持或已完成国家自然科学基金项目、国家973计划课题、863计划项目、国家科技支撑计划等项目20余项。
国务院政府特殊津贴由国务院颁发,是国家对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。该制度自1990年开始实施,每两年组织选拔一次。据悉,此次湖南省共有71人入选,主要分布在工程技术、卫生医疗、高等教育等行业。