您现在的位置:首页 >> 人事动态 >> 文章

我国事业单位今年有望完成聘用制度推行工作

发布日期:2009年02月27日
   我国事业单位今年有望完成聘用制度推行工作

    “要全面推行聘用制度,争取年内基本完成聘用制度推行工作。”人力资源和社会保障部部长尹蔚民19日在全国人力资源和社会保障工作会议上作出这番表示。

    去年以来,我国事业单位公开招聘覆盖面不断扩大。尹蔚民表示,人事制度改革已经取得了积极进展。“有84%的新进人员实行了公开招聘,推行聘用制度的事业单位数和签订聘用合同的人员数均达到总数的74%。”

    尹蔚民说,人力资源和社会保障部将加快事业单位人事管理立法步伐,力争尽早出台《事业单位人事管理暂行条例》,抓紧制定完善事业单位工作人员处分、奖励、考核、申诉和竞聘上岗、特设岗位等配套法规和政策。

    “要全面推行聘用制度,争取年内基本完成聘用制度推行工作;完善公开招聘制度,把好事业单位工作人员‘进口关’。”尹蔚民表示,此外,还要加快事业单位岗位设置管理实施工作,积极稳妥地做好专业技术一级岗位首次实施工作。

(来源:新华网)