2013年湖南科技大学人才引进政策及待遇

发布日期:2013年11月26日

 人员分类

引进(聘用)条件

引进(聘用)待遇

计划数

基本条件

其他条件

科研启动费

购房补贴款

配偶安置

学科()带头人

拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,热心教育事业。热爱本职工作,遵守学校的各项规章制度,顾全大局,服从安排。思想品德好,能以身作则,为人师表。熟悉本岗位需要的业务知识,有胜任应聘岗位的工作能力。身体健康,具备胜任应聘岗位工作的身体条件。具备良好的思想素质和协作精神,愿意为学校学科建设和人才培养做出贡献。具备本科教学工作的基本技能

学科带头人引进除满足基本条件以外还须具备湘江学者计划特聘教授聘任条件。年龄在50岁以下。

参照《湖南科技大学湘江学者计划特聘教授岗位实施办法》

不限

教学、科研人员

(毕业博士)

 

除满足基本条件以外还须具备下列条件:

(1)第一学历为全日制本科毕业(不含三本、民办院校),本科阶段、硕士阶段和博士阶段所学专业必须具有关联性

(2)年龄原则上35周岁以下;学校急需的优秀人才或紧俏专业博士可适当放宽。

(3)读博期间以第一作者SCIEISSCIA&T源期刊上发表的学术论文2(含)篇以上CSSCI来源期刊(核心版)上CSCD核心库期刊上累计发表学术论文3(含)篇以上。(导师为第一作者,博士为第二作者的论文,视为博士本人论文)。学术发展潜力较强的可适当放宽。

理工科5万元,文科3万元

(1)国内院校毕业博士:购房补贴款15万元

(2)省外“985工程”高校、中国科学院或中国社会科学院系统科研院所毕业的博士生增加2万元。

(3)特别优秀博士和师资队伍紧缺专业的博士还可适当增加,一般不超过5万元。

(4)不需要安排配偶工作(配偶已在学校或双博士除外)的再增加5万元

(1) 博士配偶具有硕士学位或全日制本科毕业经校务会批准可聘任为非事业编制合同制员工。

(2其他情况原则上不安排工作

(3) 引进双博士待遇,若夫妻双方所学学科专业都是学校急需的学科专业,均享受全额购房补贴款;若夫妻双方只有一方所学学科专业为学校急需的学科专业,其配偶享受的购房补贴款为全额购房补贴款的一半;夫妻双方均享受相应的科研启动费。

 

教学、科研人员计划合计76

教学人员

(毕业硕士)

除满足基本条件以外还须具备下列条件:(1)本科、硕士(学术型)均为“211”985工程大学毕业。 (2)本硕所学专业相同。(3)年龄原则上28周岁以下。

 

5

 

 人员分类

引进(聘用)条件

引进待遇

计划数

基本条件

其他条件

教学、科研人员

(海外优秀人才)

遵守我国的法律法规,认同和遵守学校的规章制度;恪守科学道德,学风正派,诚实守信,尊重他人,愿意为中国的发展与建设服务,愿意为学校发展作贡献;具有良好的沟通能力和团队合作精神;具有扎实的理论基础和教师的基本素质,具备讲授本学科专业主干课程的能力;身心健康(提供三级甲等医院的体检证明)。

在海外知名高校或海外知名科研机构获得博士学位,被海外知名高校、海外知名科研机构正式聘任3年及以上的研究人员,且被2名及以上海外同行知名教授推荐;在本学科SCIEISSCIA&T源期刊上发表的学术论文2(含)篇以上或国际顶级刊物上发表学术论文1(含)篇以上;年龄原则上在40周岁以下。

(1)提供一套两年过渡性住房和购房补贴款30万元并享受安家费8万元,其房租管理办法按学校有关规定执行;

(2) 根据不同学科提供科研启动费:文科6万元、理工科10万元;

(3) 按条件聘用相应的岗位; 

(4) 配偶具有全日制学术型硕士及以上学历的随调,全日制本科毕业经校务会批准可聘任为非事业编制合同制员工;其他情况原则上不安排工作。不需要安排配偶工作(配偶已在学校或双博士除外)的再增加5万元购房补贴款。

教学、科研人员计划合计76

教学、科研人员

(海外青年博士)

在海外知名高校或海外知名科研机构获得博士学位;且被2名及以上海外同行知名教授推荐;在本学科重要学术期刊上以第一作者(或通讯作者)发表有一定影响的学术论文;年龄原则上在35周岁以下。

(1)提供一套两年过渡性住房和购房补贴款25万元,其房租管理办法按学校有关规定执行;

(2) 根据不同学科提供科研启动费:文科3万元、理工科5万元;

(3) 按条件聘用相应的岗位;

(4) 配偶具有全日制学术型硕士及以上学历的随调,全日制本科毕业经校务会批准可聘任为非事业编制合同制员工;其他情况原则上不安排工作。不需要安排配偶工作(配偶已在学校或双博士除外)的再增加5万元购房补贴款。

说明:1、师资队伍紧缺专业为建筑学、外语小语种(日语、法语)、园林、艺术设计。

      2、所有新进人员的工作试用期为半年。